| RU | JP | EN |
 
BUJUTSU
БОЕВЫЕ ИСКУССТВА
 
ZEN
ДЗАДЗЭН-МЕДИТАЦИЯ
 
NIHONGO
ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК
 
IKEBANA
АРАНЖИРОВКА ЦВЕТОВ
 

CHADO

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
 

ART Студия

ИСКУССТВО, ДИЗАЙН
 

Shogi | Go 

ЯПОНСКИЕ ШАХМАТЫ
 

Образование

КУЛЬТУРА, ТВОРЧЕСТВО
 
JP-BY
ИНФОРМАЦИЯ, ФАКТЫ
 
СТАТЬИ

мастер-класс для участников чайной школы:

WAGASHI - японские сладости. 

Делаем своими руками.

3  апреля в 13:00

Считается, что искусство вагаси (традиционных японских кондитерских изделий) воплощает дух Японии и выражает то, как высоко японцы ставят сезонную приуроченность блюд. В любой традиционной японской кондитерской Вы найдете многоцветное разнообразие сладостей, демонстрирующих уникальное чувство изящества и утонченности. Во многих западных странах конфеты считаются отдельным блюдом. Однако японские сладости подаются перед чаем и ценятся не только за свой вкус, но и за красивый внешний вид. Говорят, что чай играет главную роль, а сладости – вспомогательную, что является метафорой отношений между вассалом и служащими ему самураями – пример того, как высоко ценится смирение и покорность в японском обществе. Вагаси создаются для отображения какого-либо сезона или выражения чувств дарителя. К примеру, летом сладости делаются прозрачными и ассоциируются с прохладной водой. Существует столько разновидностей вагаси, что можно прожить целый год, если не жизнь, не встретив двух одинаковых сладостей.
 
Приглашаем Вас узнать о богатой культуре японских сладостей, а так же попробовать создать свои неповторимые кондитерские шедевры.