мастер-класс для участников чайной школы:
WAGASHI - японские сладости.
Делаем своими руками.
3 апреля в 13:00
Считается, что искусство вагаси (традиционных японских кондитерских изделий) воплощает дух Японии и выражает то, как высоко японцы ставят сезонную приуроченность блюд. В любой традиционной японской кондитерской Вы найдете многоцветное разнообразие сладостей, демонстрирующих уникальное чувство изящества и утонченности. Во многих западных странах конфеты считаются отдельным блюдом. Однако японские сладости подаются перед чаем и ценятся не только за свой вкус, но и за красивый внешний вид. Говорят, что чай играет главную роль, а сладости – вспомогательную, что является метафорой отношений между вассалом и служащими ему самураями – пример того, как высоко ценится смирение и покорность в японском обществе. Вагаси создаются для отображения какого-либо сезона или выражения чувств дарителя. К примеру, летом сладости делаются прозрачными и ассоциируются с прохладной водой. Существует столько разновидностей вагаси, что можно прожить целый год, если не жизнь, не встретив двух одинаковых сладостей.
Приглашаем Вас узнать о богатой культуре японских сладостей, а так же попробовать создать свои неповторимые кондитерские шедевры.