| RU | JP | EN |
 
BUJUTSU
БОЕВЫЕ ИСКУССТВА
 
ZEN
ДЗАДЗЭН-МЕДИТАЦИЯ
 
NIHONGO
ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК
 

CHADO

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
 
IKEBANA
АРАНЖИРОВКА ЦВЕТОВ
 

ART Студия

ИСКУССТВО, ДИЗАЙН
 

Shogi | Go 

ЯПОНСКИЕ ШАХМАТЫ
 

Образование

КУЛЬТУРА, ТВОРЧЕСТВО
 
JP-BY
ИНФОРМАЦИЯ, ФАКТЫ
 
СТАТЬИ

偶成天 Проект «Танец Буто в Минске» с «Butoh Dance GooSay Ten»

 

8 сентября 18:00-22:00

Арт-пространство ВЕРХ (ул. Куйбышева, 22) 

Мастер-класс Итто Морита (Тошихару Касаи) и Мика Такеучи – Танец БУТО

Butoh, японский авангардный танец, возник из традиционной и экзотической восточной красоты японских танцевальных движений, разрушая идеи современного танца в 1950-х годах. С тех пор танец Butoh был одним из современных танцевальных стилей, а сложный новый танец butoh был исполнен во многих европейских странах.
«Butoh Dance GooSayTen», дуэт мужчины и женщины – Итто Морита и Мика Такеучи, выступал по всему миру с 1999 года и очаровал зрителей своей красотой и экзотическими движениями.
Пожалуйста, посетите http://butoh.us/ для получения дополнительной информации о Butoh GooSayTen

Мастер-класс танца Буто: 

Танец Butoh использует восточные / экзотические движения и «незнакомые движения», социально игнорируемые или запрещенные, такие как аутогенное высвобождение (непроизвольные и импульсивные рывки / судороги), антагонистические или противоречивые движения и т. д. На танец Butoh также влияет метод «Noguchi Taiso», физическая гимнастика Ногучи. Этот метод обладает уникальным пониманием человеческого тела, очищая идею мышечно-скелетной системы: «Человеческое тело - это своего рода мешок с водой, в котором кости, мозг, виски и т. д. все плавают». Урок «Не-nyoro» - одно из упражнений Noguchi Taiso – даст вам новый взгляд на наше тело-сознание и танец.

«GooSayTen» проводит с 1999 года летние интенсивные недельные семинары танца Буто в Саппоро (Япония), принимая участников из примерно 20 стран Европы и Америки.

Информация и запись на мастер-класс и семинар:

+375 29 552 66 61 (Сергей) 

E-mail: 5526661@gmail.com 

https://www.facebook.com/serg.shlapak.1 

 

11 сентября 19.00

Минский Театр киноактера (пр. Победителей, 13, к/т «Москва») 

Итто Морита и Мика Такеучи - “Butoh Dance GooSayTen” в перформансе

“Анкоку Нару Буто Но Би” 暗黒なる舞踏の美

"Мужской и женский дуэт дрейфуют, как если бы они происходили из древнего восточного племени, имея темную мечту о жизни в заброшенные старые дни с ностальгией и невысказанными проклятиями.
Эта сторона Танца Буто посвящена «молитве о старой и несчастной Японии»: (это может быть подзаголовок перформанса).
Одна из старейших стран Востока, Япония, оставила наивные настроения, добиваясь экономического процветания благодаря своей оцифрованной эффективности и механической точности.
Роботы могут работать и танцевать совершенно синхронизированным образом, и они заставляют нас неправильно понимать - кто мы. Но мы - не машины! Мы ходим, работаем и живем неправильно, неловко…
Танец Буто был создан Тацуми Хиджиката и Кадзуо Оно, двумя большими мастерами Буто в 1950-х годах, которые знали о бедствиях и несчастьях Японии из-за землетрясений, наводнений, цунами, голода и т. д. Они пытались преодолеть Современный танцевальный стиль в то время, возрождая традиционный японский стиль передвижения и создавая совершенно новый стиль танца.
Дует «Butoh Dance GooSayTen» был создан в Саппоро, столице самой северной префектуры Хоккайдо, и с 1996 года выступает во всем мире по своему традиционному стилю Butoh.
GooSayTen также хорошо известен своим завораживающим стилем исполнения вместе с их красивыми костюмами и необычными движениями, которые редко встречаются в современном танце, что очень достоверно с точки зрения корней танца Butoh."зг, виски и т. Д. Все плавают». Урок «Не-nyoro» - одно из упражнений Noguchi Taiso – даст вам новый взгляд на наше тело-сознание и танец.

Контактные телефоны кассы Театра Киноактера:
(017) 380-01-45 (городской); (029) 131-07-45 (Velcom)