
мастер-класс для участников чайной школы:
WAGASHI - японские сладости: Сакурамоти
5 июня в 12:00
桜もち Сакурамоти - завернутая в маринованный вишневый лист рисовая лепёшка с начинкой адзукиан (паста из красных бобов).
Проводы Весны
Нет ничего лучше, чем цветение садов, молодой весенней зелени. Приятно осознавать, что природа пробуждается после долгой зимы и наполняет мир яркими красками.
После весны наступает сезон жаркого лета, наполненный своими неповторимыми красками и впечатлениями.
Но пахнущие вишней вагаси и чашечка ароматного зеленого чая сохранят приятные вспоминания до следующего сезона цветения сакуры.
Сакура-моти является одним из популярных видов вагаси, но вы будете и приятно удивлены, когда узнаете, что это замечательное лакомство можно легко приготовить в домашних условиях .
Проведем это воскресное утро прощаясь с весной и вспоминая, как красиво цвела сакура.
Руководство мастер-классом:
- Ханда Михо
- Завадская Мария
Место проведения:
Центр японской культуры «Хагакурэ» (Минск, ул. Фрунзе 5, 314)