| RU | JP | EN |
 
BUJUTSU
БОЕВЫЕ ИСКУССТВА
 
ZEN
ДЗАДЗЭН-МЕДИТАЦИЯ
 
NIHONGO
ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК
 

CHADO

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
 
IKEBANA
АРАНЖИРОВКА ЦВЕТОВ
 

ART Студия

ИСКУССТВО, ДИЗАЙН
 

Shogi | Go 

ЯПОНСКИЕ ШАХМАТЫ
 

Образование

КУЛЬТУРА, ТВОРЧЕСТВО
 
JP-BY
ИНФОРМАЦИЯ, ФАКТЫ
 
СТАТЬИ


9 /10 書道 SHODO Каллиграфия

  • 10:00   мастер-класс (1)
  • 14:00   мастер-класс (2)

На мастер-классе, который проведёт японский мастер каллиграфии г-жа Каори Исидзима, участники смогут сами попробовать написать простые японские иероглифы.

Каори Исидзима - преподаватель японской каллиграфии, занимается каллиграфией с семи лет. Окончила углубленный курс Японского колледжа каллиграфического искусства и получила диплом преподавателя каллиграфии от Японской ассоциации по преподаванию каллиграфии. Также имеет квалификацию профессионального каллиграфа. После работы в той же ассоциации с 2005 по 2008 годы работала в г. Праге (Чехия) преподавателем каллиграфии.
С 2009 года живет и работает в г. Москве. Преподает на курсах при различных учебных заведениях, в том числе при Японском Фонде. Помимо преподавательской деятельности активно проводит демонстрации и мастер-классы в Москве и других регионах России и странах СНГ, выступает на различных мероприятиях, в частности на фестивале современной японской культуры «J-FEST» в г. Москве. В Беларуси Каори Исидзима проводит мастер-классы четвертый год подряд, начиная с 2014 года.

Участие по предварительной записи.
! В связи с необходимостью ограничения количества участников просим прислать заявку на участие в мастер-классе по электронной почте Отдела культуры Посольства Японии (nippon-kultura@mk.mofa.go.jp) с указанием фамилии / имени, контактного телефона и времени мастер-класса, который Вы хотели бы посетить. В одной заявке можно указать только одного человека. Заявки принимаются до 17:00 5 октября 2017 года. Лицам, подавшим электронную заявку и прошедшим регистрацию (путем жеребьёвки) будет отправлено письменное приглашение на мастер-класс от Отдела культуры. Заранее приносим извинения тем, кто не сможет попасть на мастер-класс по причине ограниченного количества участников.

Место проведения:

Центр японской культуры «Хагакурэ» (г. Минск, ул. Фрунзе, 5, Дом литератора, каб. 314 (3 этаж))