| RU | JP | EN |
 
BUJUTSU
БОЕВЫЕ ИСКУССТВА
 
ZEN
ДЗАДЗЭН-МЕДИТАЦИЯ
 
NIHONGO
ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК
 

CHADO

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
 
IKEBANA
АРАНЖИРОВКА ЦВЕТОВ
 

ART Студия

ИСКУССТВО, ДИЗАЙН
 

Shogi | Go 

ЯПОНСКИЕ ШАХМАТЫ
 

Образование

КУЛЬТУРА, ТВОРЧЕСТВО
 
JP-BY
ИНФОРМАЦИЯ, ФАКТЫ
 
СТАТЬИ

Говорите по-японски? Говорите по-японски!

 | ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК  ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

日本語基礎コース БАЗОВЫЙ КУРС 

начало занятий: сентябрь / январь
Данный курс включает изучение материала, способствующего эффективному общению в каждодневных ситуациях. Диалоги, словосочетания, а также информация о культуре Японии, позволят не только научиться употреблять языковые клише, но и понимать мировоззрение японцев. Поурочный комплекс аудиоматериалов дополнит уроки, развивая восприятие речи на слух.
 
Критерии уровней японского языка соответствуют утвержденным Японским фондом и Ассоциацией международного образования Японии.
 

Структура курса

Базовый курс состоит из трёх уровней, каждый из которых соответствует определённому уровню знания японского языка, рассчитан на  456 часав, 228 уроков, при режиме занятий 2 раза в неделю по 2 академических часа (90 минут).
  • Начальный уровень  (1-й год обучения) – 152ч.

В процессе изучения японского языка учащиеся ознакомятся с основами японской фонетики, грамматики, письменной речи и лексикологии. Программа включает в себя изучение 1100 лексических единиц и 550 иероглифических знаков. По окончании учебного периода слушатели смогут поддержать разговор на изученные темы, сделать небольшое сообщение, записать текст, используя иероглифическую систему, и транскрибировать его. Этот уровень соответствует 5 Кю JLPT (официальный экзамен по определению уровня японского языка).
  • Средний уровень (2-й год обучения) – 152ч.

На занятиях среднего уровня продолжится изучение грамматики, лексики, фразеологии и иероглифической системы письменности японского языка. В конце данного периода обучения студенты должны свободно оперировать 1150 лексическими единицами и знать 600 иероглифических знаков, смогут читать неадаптированные тексты, содержащие 3-5% незнакомых лексических единиц, пересказывать прослушанные тексты, содержащие лексику по изученным темам. Уровень соответствует  5-4 Кю JLPT .
  • Продвинутый уровень  (3-й год обучения) - 152ч.

Углубленное изучение японского языка, учебный процесс будет акцентирован на активном использовании пройденного фонетического, лексического, грамматического, иероглифического материала в устной и письменной речи. На данном этапе учащиеся должны изучить 1200 новых лексических единиц и 450 иероглифических знаков. По окончании обучения слушатели смогут читать тексты повышенной сложности, а также писать, используя иероглифическую систему, и хорошо понимать устную речь. Этот уровень соответствует 4-3 Кю JLPT.
 
Обучение на каждом из уровней завершается экзаменом.
В случае успешной сдачи финального экзамена учащиеся получают сертификат организации, подтверждающий их уровень владения японским языком.
 

日本語完璧コース КУРС СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Курс для завершивших обучение по программе «Базовый курс», владеющих японским языком. Занятия носят тематический характер с акцентом на изучение культурных традиций Японии, совершенствования навыков перевода. Занятия проводятся с участием носителей языка.
 

能力試験対策コース講座 Nihongo Noryoku Shiken - JLPT (JAPANESE LANGUAGE PROFICIENCY TEST)

Подготовка к сдаче официального экзамена по определению знания японского языка - JLPT. 
 

エクスプレスコース ЭКСПРЕСС-КУРС 

Программа для тех, кому предстоит скорый визит в Японию, знакомит с основами японского языка, обиходными выражениями,  правилами поведения и основами японского этикета.
Начало занятий по договоренности.
 

通信コース ЗАОЧНЫЙ КУРС

Программа дистанционного обучения. Занятия проводятся раз в неделю или по назначению.
Начало занятий по мере формирования группы.

 

Информация: +375 29 696-12-10

Место занятий: г. Минск, ул. Фрунзе 5 (метро "Площадь Победы")

Говорите по-японски?  Говорите по-японски!

 

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИЕМА