| RU | JP | EN |
 
BUJUTSU
БОЕВЫЕ ИСКУССТВА
 
ZEN
ДЗАДЗЭН-МЕДИТАЦИЯ
 
NIHONGO
ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК
 

CHADO

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
 
IKEBANA
АРАНЖИРОВКА ЦВЕТОВ
 

ART Студия

ИСКУССТВО, ДИЗАЙН
 

Shogi | Go 

ЯПОНСКИЕ ШАХМАТЫ
 

Образование

КУЛЬТУРА, ТВОРЧЕСТВО
 
JP-BY
ИНФОРМАЦИЯ, ФАКТЫ
 
СТАТЬИ

 

Ueshiba Morihei
 

合気道 АЙКИДО - путь гармонии


одна из разновидностей японской борьбы. Основателем современного айкидо считается Уэсиба Морихэй (1883-1969), родившийся в семье профессионального наставника боевых искусств, принадлежавшего к старинному самурайскому роду.
Основой техники айкидо стало движение по окружности, вращение, позволяющее не только быстро, неожиданно и даже незаметно для противника уйти с линии атаки, но и вывести противника из равновесия, а затем отбросить его от себя по касательной в нужном направлении. По разным оценкам, арсенал айкидо насчитывает до десяти тысяч приемов.
В настоящее время существует несколько направлений айкидо, в том числе классическое и чисто спортивное, в котором философские аспекты отступают на второй план. Сам Уэсиба выступал против проведения соревнований по айкидо, считая, что победить каждый занимающийся айкидо должен прежде всего самого себя. Тем не менее айкидо имеет вполне эффективное прикладное применение: приемы этой борьбы, позволяющей нейтрализовать нападающего, не причиняя ему такого ущерба, как при применении каратэ, используют полиция и спецслужбы.

 

Клуб "АЙКИДОМ"

ИНСТРУКТОР:

Лепешкевич Александр Леонтьевич

3 дан Айкидо Айкикай
 

МЕСТО ЗАНЯТИЙ:

г.Минск, пр-т Независимости 65, БНТУ, зал дзюдо (ст.м. "Академия наук")
 

РАСПИСАНИЕ: 

Понедельник - Суббота:  19:30 - 21:00

vel: (029) 676 87 05, МТС: (029) 765 87 06