|
![]() |
Зелёный чай — Энергия жизни!
При производстве Японского Зелёного чая используется уникальная технология. Благодаря этому антиоксидант эпигаллокатехин (EGCG), успешно сохраняется в этом чае.
Стоит отметить, что японская заварка отличается от общепринятых стандартов, таких как крупнолистовой чай, поскольку для большей пользы заварка должна содержать так же и мелкие частицы. При этом качество остаётся самым высоким, японцы производят только зеленый, не ароматизированный чай. Кроме того есть несколько специальных видов таких как «Генмайча» - чай с взорванным рисом, «Кукича» - чай со стеблем, «Хоуджича» - прожаренный зелёный чай, преимущественно состоящий из чайных стеблей и «Матча» натуральный порошковый чай высочайшего качества.
Хотя зелёный чай способен очищать организм от шлаков, предупреждать накопление солей, регулировать обмен веществ это возможно лишь в том случае, если пить чай ежедневно. Если вы используете зеленый чай для похудания, необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка, для эффективного сжигания жиров.
Содержащийся в чае танин замедляет процесс размножения бактерий, тем самым предотвращает возникновение неприятного запаха изо рта. Кроме того, фтор помогает образованию устойчивого к кариесу дентина (зубной эмали), таким образом, чай полезен еще и для предотвращения кариеса.
Содержащийся в чае чайный-кофеин воздействует на центральную нервную систему, повышает умственную активность, помогает снимать стресс и общую усталость.
Благодаря содержанию кофеина чай способен стимулировать центральную нервную систему головного мозга, тем самым прояснять сознание, а также за счет эффекта усиления мочеиспускания, чай быстро выводит из организма скопившийся алкоголь. Кроме этого, чай облегчает похмельный синдром еще и потому, что содержащийся в нем витамин С усиливает функцию печени по расщеплению алкоголя.
Курение снижает содержание витамина С в крови, а никотин затрудняет циркуляцию крови в организме. Однако благодаря содержащимся в чае танину и витамину С можно сократить вред, наносимый курением..
Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что благодаря содержанию танина, сапонина и других веществ, сдерживающих процессы мутации, чай способен предотвращать раковые заболевания. Кроме этого, известен и тот факт, что в основных районах выращивания чая низкий уровень смертности от рака желудка.
Ежедневное употребление чая активизирует работу кишечника и способствует правильному выведению веществ из организма.
Наш организм находится в здоровом состоянии тогда, когда в нем поддерживается слабощелочная среда. В повседневном рационе, насыщенном такими кислотными продуктами, как мясо, рыба, рис и др., ежедневное употребление чая восстанавливает естественный пищевой баланс, нормализует функции организма и поддерживает его в здоровом состоянии.
В случае избытка в организме животных клеток, повышается концентрация холестерина в крови, повышается кровяное давление, что вызывает развитие «взрослых болезней». Употребление чая сдерживает повышение уровня вредного холестерина и помогает предотвратить развитие «взрослых болезней».
Способ наилучшего приготовления Сенча (на 3-5 человек):
|
![]() |
НОВОСТИ
01.03.2023
18.02.2023
02.01.2023
01.01.2023
11.12.2022
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ↑ | |