21/05 в 16:00
Японские сладости ВАГАСИ – искусство сочетания пяти чувств
Докладчик: Завадская Мария
Лекция знакомит с богатой культурой японских сладостей, историей появления вагаси, основными принципами создания изящных форм, о том, как сезоны времен года формируют их внешний вид и вкус.
Считается, что искусство вагаси (традиционных японских кондитерских изделий) воплощает дух Японии и выражает то, как высоко японцы ставят сезонную приуроченность блюд. В любой традиционной японской кондитерской Вы найдете многоцветное разнообразие сладостей, демонстрирующих уникальное чувство изящества и утонченности. Во многих западных странах конфеты считаются отдельным блюдом. Однако японские сладости подаются перед чаем и ценятся не только за свой вкус, но и за красивый внешний вид. Говорят, что чай играет главную роль, а сладости – вспомогательную, что является метафорой отношений между вассалом и служащими ему самураями – пример того, как высоко ценится смирение и покорность в японском обществе. Вагаси создаются для отображения какого-либо сезона или выражения чувств дарителя. К примеру, летом сладости делаются прозрачными и ассоциируются с прохладной водой. Существует столько разновидностей вагаси, что можно прожить целый год, если не жизнь, не встретив двух одинаковых сладостей.
Приглашаем Вас узнать о богатой культуре японских сладостей, а так же попробовать создать свои неповторимые кондитерские шедевры на наших мастер-классах.
Организационный сбор: 5 руб.
Предварительная запись по e-mail: info@hagakure.by или через форму на сайте (в заявке укажите: название мероприятия, Ф.И.)
Место проведения:
г. Минск, ул. Фрунзе, 5, каб. 314 «Дом литератора» (вход с ул. Румянцева).