| RU | JP | EN |
 
BUJUTSU
БОЕВЫЕ ИСКУССТВА
 
ZEN
ДЗАДЗЭН-МЕДИТАЦИЯ
 
NIHONGO
ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК
 

CHADO

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
 
IKEBANA
АРАНЖИРОВКА ЦВЕТОВ
 

ART Студия

ИСКУССТВО, ДИЗАЙН
 

Shogi | Go 

ЯПОНСКИЕ ШАХМАТЫ
 

Образование

КУЛЬТУРА, ТВОРЧЕСТВО
 
JP-BY
ИНФОРМАЦИЯ, ФАКТЫ
 
СТАТЬИ
 

21/05 в 16:00

Японские сладости ВАГАСИ – искусство сочетания пяти чувств

Докладчик: Завадская Мария

Лекция знакомит с богатой культурой японских сладостей, историей появления вагаси, основными принципами создания изящных форм, о том, как сезоны времен года формируют их внешний вид и вкус.

Считается, что искусство вагаси (традиционных японских кондитерских изделий) воплощает дух Японии и выражает то, как высоко японцы ставят сезонную приуроченность блюд. В любой традиционной японской кондитерской Вы найдете многоцветное разнообразие сладостей, демонстрирующих уникальное чувство изящества и утонченности. Во многих западных странах конфеты считаются отдельным блюдом. Однако японские сладости подаются перед чаем и ценятся не только за свой вкус, но и за красивый внешний вид. Говорят, что чай играет главную роль, а сладости – вспомогательную, что является метафорой отношений между вассалом и служащими ему самураями – пример того, как высоко ценится смирение и покорность в японском обществе. Вагаси создаются для отображения какого-либо сезона или выражения чувств дарителя. К примеру, летом сладости делаются прозрачными и ассоциируются с прохладной водой. Существует столько разновидностей вагаси, что можно прожить целый год, если не жизнь, не встретив двух одинаковых сладостей.

Приглашаем Вас узнать о богатой культуре японских сладостей, а так же попробовать создать свои неповторимые кондитерские шедевры на наших мастер-классах.

Организационный сбор: 5 руб.

Предварительная запись по e-mail: info@hagakure.by  или через форму на сайте  (в заявке укажите: название мероприятия, Ф.И.)

Место проведения:

г. Минск, ул. Фрунзе, 5, каб. 314 «Дом литератора» (вход с ул. Румянцева).